Почему Меган Маркл носит слишком большие туфли

Практичный лайфхак от Ее Высочества герцогини Сассекской и других знаменитых модниц, которые подойдет всем поклонницам высоких шпилек.

Она была трендсеттером еще до того, как стало известно о ее романе с принцем Гарри, – а уж после свадьбы с младшим сыном принцессы Дианы Меган Маркл и вовсе претендует на статус иконы стиля. Ее наряды в меру элегантны и вовсе не скучны, а подбор аксессуаров едва ли не идеален. Тем больше удивляет поклонников Ее Высочества один странный нюанс большинства ее образов – герцогиня почти всегда появляется на публике в обуви на размер (или даже два размера) больше.

Принц Гарри и Меган Маркл в Северной Ирландии, 23 марта 2018 года

Если присмотреться к снимкам герцогини Сассекской на официальных мероприятиях, то станет заметно, что обувь Ее Высочества всегда как будто слегка ей велика в районе пятки. В очередной раз обозреватели обратили на это внимание, когда девушка появилась на королевских скачках в Аскоте – светлое платье Givenchy дополняли черные туфли, которые были явно не по размеру герцогине.

В чем же дело? Модный эксперт Харриет Дейви объясняет: столь нестандартный подбор обуви по размеру весьма практичен. И подобный трюк используют многие знаменитые женщины.

«Знаменитости часто выбирают обувь на размер или даже два больше, – рассказывает специалист. – Зачем? Чтобы избежать дискомфорта и появления волдырей на красной дорожке. Нет ничего ужаснее, чем неудобная обувь, а когда известные девушки вроде Меган носят обувь на каблуках долгое время, ступни могут опухать. Это приводит к появлению волдырей и более серьезным проблемам в долгосрочной перспективе, от которых часто страдают поклонницы обуви на высоком каблуке вроде Виктории Бекхэм» (и даже герцогини Кембриджской: «Босая Кейт Миддлтон разочаровала поклонников»).  

Меган давно пользуется этим трюком – даже на официальном объявлении о помолвке с принцем Гарри девушка появилась в обуви не по размеру.

Остается последний вопрос: как герцогине и другим звездным девушкам удается справляться с неудобствами, неизбежно возникающими при выборе туфель на пару размеров больше?

«Хитрость в том, чтобы носок туфель заполнить каким-нибудь наполнителем (тканью, ватой) и убрать его, как только вы почувствуете, что вам нужно немного больше места в собственной обуви», – объясняет Дейви (читайте также: «Советы остеопата: Как носить каблуки без вреда для здоровья»).

От себя добавим, что вместо «наполнителя» можно использовать специальные силиконовые наклейки для обуви, которые вклеиваются по внутренней поверхности туфель и не дают ноге выскальзывать. 

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.