10 трендов весны и лета 2019 с Недели моды в Лондоне» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

В будущем сезоне Лондон подготовит нас к коктейльному вечеру. В новых коллекциях дизайнеров Туманного Альбиона — глубокие вырезы, бюстье, вуали и пайетки.

После Нью-Йорка модную эстафету перенял Лондон. Как правило, англичане славятся полетом фантазии, экспериментаторским началом и авангардным взглядом на современный женский гардероб, однако в новом сезоне подготовили кое-что интересное не только для сторонников эпатажа, но и для адептов консерватизма в одежде. Десятка самых главных трендов по версии британских дизайнеров — в нашем традиционном модном отчете.

Вуали

Erdem, Mary Katrantzou, Simone Rocha

Драматичные полупрозрачные вуали после пика популярности в 40-х вновь переживают Ренессанс, и постепенно паутины кружев и тюля, ниспадающие с широкополых шляп, стали постепенно возвращаться на подиумы в повседневной интепретации. Сейчас винтажный аксессуар не рассматривается как неотъемлемая часть траурного образа вдовы или наряда целомудренной невесты: украшенные лепестками цветов, перьями и камнями, невесомые вуали сочетают теперь и с классическими костюмами, как на показе Erdem, и с викторианскими платьями из коллекции Simone Rocha.

Пайетки

David Koma, Roberta Einer, Halpern

Без сияющих блесток, покрывающих наряд полностью, сложно представить эпоху диско, однако в новом сезоне дизайнеры предлагают пофантазировать совсем на другую тему. Чешуйчатые платья и юбки, усыпанные мерцающими пайетками, — идеальное одеяние современной русалки, которая предпочитает проводить больше времени на суше, чем в воде.

Бюстье

Burberry, Natasha Zinko, Burberry

На фоне популярности ультракоротких мини и бельевого стиля бюстье просто не могли не совершить триумфальное возвращение. Скульптурные корсеты, вечерние платья-бюстье с бретелями, а также комбинации с бюстгальтером, как у Burberry, — трансформация стиля неглиже от лондонских дизайнеров точно придется по душе самым раскрепощенным дамам.

Кейпы

Alexachung, Burberry, Toga

Из осенних коллекций 2018 на подиумы нового сезона перекочевали кейпы. Однако если в теплое время вырезы в рукавах украшали пальто и тренчи, то сейчас в ход пошли жакеты и легкие рубашки.

Глубокий вырез

Julien Macdonald, Ashish, Christopher Kane

Вопреки стереотипу, самые глубокие вырезы будут лучше всего смотреться на представительницах скромных форм, однако присмотреться к тренду стоит всем. Мини-платья с длинными рукавами, комбинации с декольте, украшенным камнями и прозрачной сеткой, или классические приталенные фасоны, усыпанные пайетками, — наши идеальные (а главное актуальные) спутники на коктейльной вечеринке.

Приталенные жакеты

Christopher Kane, Natasha Zinko, Roskanda

Без классических костюмов со скульптурными пиджаками сложно представить современный и актуальный гардероб — power dressing и неутихающая волна феминизма дают о себе знать. В будущем сезоне гипертрофированные жакеты квадратной формы уступают дорогу не менее объемным, но теперь уже приталенным вариантами с увеличенной линией плеч — присматриваемся к таким уже сейчас.

Рубашки с укороченными рукавами

Ports 1961, Burberry, Margaret Howell

Несмотря на разнообразие горячих тенденций, свой повседневный гардероб часто приходится подстраивать под каноны рабочего дресс-кода. Для тех, кто большую часть лета и весны проведет в стенах офиса, дизайнеры предложили демократичные варианты блуз и рубашек объемного фасона с укороченными рукавами — в них не страшны даже рекордные температуры и неработающий кондиционер.

Вещи-франкенштейны

Toga, Richard Quinn, Natasha Zinko

Технологии медика Виктора Франкенштейна из романа Мэри Шелли вдохновляют дизайнеров не первый сезон, а теперь породили настоящий тренд. В весенне-летние коллекции контрастные принтованные лоскуты и вещи, разрезанные пополам и сшитые вновь, пришли на замену наскучившему цветному пэчворку из предыдущих сезонов.

Платья-трапеции

Mary Katrantzou, Simone Rocha, Richard Quinn

Некогда позабытый силуэт в новом сезоне представлен в изобилии. Лаконичные платья-миди, как у Simone Rocha, или принтованные экстремальные мини в сочетании с объемным бантом, как у Richard Quinn, — красота таких фасонов в их простоте и необъятном поле для экспериментов с декором.

Фотопринты

Mary Katrantzou, Ports 1961, Simone Rocha

Британские дизайнеры вновь фантазируют на темы связи моды и искусства, демонстрируя платья-галереи и рубашки с изображением скульптур. Абстрактные картины художников, гобелены, пейзажи и портреты весной и летом украшают повседневные вещи простого кроя или вечерние платья, напоминающие арт-объекты, которые достойны стать центром крупного вернисажа.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.