Как приготовить настоящий крем-брюле» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Настоящий крем-брюле – идеальное лакомство для завершения праздничного ужина. Предлагаем классический рецепт десерта, которым с нами поделился шеф-повар ресторана «Дед Пихто».

Скорее всего, с первого раза у вас не получится приготовить этот десерт. Правильный крем-брюле требует сноровки и некоторого опыта. Однако это совершенно не значит, что не стоит пытаться, все как раз наоборот. Чем больше вы будете пробовать, тем вкуснее будет получаться десерт.

Ингредиенты:

    Сливки(30%) — 500 мл;
    Ванильный  ликер — 100 мл;
    Яйцо (желтки) — 5 шт.;
    Сахар — 75г;
    Коричневый сахар для карамельной корочки — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи храните крем-брюле в холодильнике.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.