Пять соусов на каждый день» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Соусы и заправки — идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам. Представляем пять простых рецептов, которые отнимают минимум времени.

Песто из кинзы

Ингредиенты:

    2 стакана кинзы, без крупных веточек
    ½ стакана очищенного миндаля
    ¼ стакана нарезанного красного лука
    ½ ч.л. нарезанного перца чили серрано, без зерен
    1 ч.л. соли
    ¼ стакана оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости. 

Салатный соус из авокадо

Ингредиенты:

    1 авокадо
    ½ стакана сметаны (жирность — по вкусу)
    ¼ стакана молока
    1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    3 зубчика раздавленного  чеснока
    1,5 ст.л. рисового уксуса
    2 ст.л. сухой петрушки
    ¼ ст.л. соли (можно больше по вкусу)

Способ приготовления:

Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте сметаны и хорошо перемешайте. Помешивая получившуюся массу венчиком, влейте молоко. Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.

Домашний терияки

Ингредиенты:

    1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
    5 ст.л. тростникового сахара
    ¼ стакана соевого соуса
    1-2 ст.л. меда
    1 большой зубчика раздавленного чеснока
    ½ ч.л. молотого имбиря
    2 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне. Отдельно в миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте венчиком до однородной массы и влейте в сотейник. Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня. 

Горчичный соус для салата

Ингредиенты:

    40 г дижонской горчицы
    80 мл белого винного уксуса
    350 мл рапсового масла
    Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере взбейте горчицу с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

Горчично-медовая заправка для салата

Ингредиенты:

    1 зубчик раздавленного чеснока
    2 ст.л. дижонской горчицы
    2 ст.л. жидкого меда
    3 ст.л белого винного уксуса
    100 мл подсолнечного масла
    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком. 

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.