Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

В выходные дни мы можем никуда не бежать и провести утро за неспешным завтраком в кругу семьи. Представляем три рецепта из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Киш лорен

Ингредиенты:

1 пласт песочного теста • 1 помидор • 70 г твердого сыра • 2 ломтика ветчины • 1 яйцо • 1 перо зеленого лука • 50 мл молока • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.  

Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. 
Ветчину тоже нарезать кубиками. 
Зеленый лук нарезать наискосок.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.
Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.
Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут. 

Секрет Юлии Высоцкой: Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон.

Тартин по-английски

Ингредиенты:

2 больших куска хлеба • 1 филе куриной грудки • 1 помидор • 100 г тонко нарезанного бекона • 2–3 корнишона • несколько листьев салата • 2–3 веточки тимьяна • 1 зубчик чеснока • 1 ст. ложка оливкового масла • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли

Для заправки:

2–3 ч. ложки натурального йогурта • 1 ч. ложка горчицы • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленкии отбить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.
Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.
 Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Курицу нарезать длинными полосками.
Хлеб подсушить в тостере.
Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон.
Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Секрет Юлии Высоцкой: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!

Миндально-кремовый рис с ягодами

Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса • 100 г любых ягод • горсть миндаля • 700 мл молока • 500 мл жирных сливок • 1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
Миндаль измельчить в блендере.
Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

Секрет Юлии Высоцкой: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.