Как избавиться от клопов без химии с помощью народных средств?

Клопы — известные всем паразиты, проникающие в квартиры и частные дома различными путями и способами. Избавление от клопов достаточно трудоемкий процесс, но все-таки возможный. Самое главное — найти правильный путь решения данной проблемы. Как же это сделать? В нашей статье вы сможете познакомиться с наиболее эффективными народными средствами, помогающими раз и навсегда изгнать незваных гостей.

Причины появления клопов

Заражение помещения клопами может произойти несколькими основными путями:

    через соседей (щели в стенах, потолках, полах, розетки);
    вместе с домашними животными, с которыми вы часто гуляете на улице (клоп может «приехать» в новый дом на шерсти собаки или кошки);
    во время путешествия (насекомое может залезть в ваш багаж или какие-либо другие личные вещи);
    с мебелью (при покупки старой поддержанной мебели или новых гарнитуров, уже зараженных клопами);
    через открытые окна и форточки (во избежание попадания в дом паразитов закрывайте окна и форточки антимоскитной сеткой).

вредителей можно уничтожить народными средствами, главное действовать комплексно и добиться полного очищения вашего жилища

Народные рецепты

Существует огромное множество самых разнообразных народных средств, прекрасно справляющихся с клопами. Далее мы приведем несколько простых рецептов.

Средство с маслом чайного дерева

Для приготовления защитного средства на основе масла чайного дерева возьмите следующие ингредиенты:

    эфирное масло чайного дерева — 3 ст.л.;
    вода — 1 л.

Разведите в горячей воде (60 градусов Цельсия) эфирное масло чайное дерева. Тщательно перемешайте. Налейте состав в пульверизатор. Распылите по всему помещению, уделяя особое внимания углам и темным местам. Применяйте средство до полного исчезновения паразитов.

Смесь с борной кислотой

Борная кислота — универсальное средство, уничтожающее большинство вредоносных насекомых и паразитов. Для того, чтобы приготовить смесь с данным ингредиентом, необходимо взять следующее:

    борная кислот порошкообразная — 2 пакетика;
    эфирное масло бергамота — 1 ч.л.

Перемешайте борный порошок с эфирным маслом бергамота. Попытайтесь найти гнезда клопов или хотя бы определите места наибольшего их скопления. Насыпьте туда защитный порошок.

Скипидарное средство

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    скипидар — 5 ст.л.;
    нафталин — 3 шарика.

Добавьте 3 шарика нафталина в скипидар. Размешайте до полного растворения. Обработайте полученным средством зараженные места. Откройте все окна и форточки на сутки. По возможности покиньте квартиру.

Средство с хозяйственным мылом

Приготовить защитный состав на основе хозяйственного мыло достаточно просто. Возьмите:

    хозяйственное мыло — 4 ст.л.;
    нашатырный спирт — 2 ст.л.

Натрите на крупной терке хозяйственное мыло. Растворите его в нашатырном спирте. Обработайте смесью все темные и труднодоступные углы помещения. Подождите сутки и проверьте результат.

Состав с керосином

Керосин — побочный продукт нефтеперегонной промышленности. Он получил достаточное широкое применение в современном мире. В том числе и уничтожение вредоносных насекомых. Для приготовления защитного состава потребуются следующие ингредиенты:

    керосин — 2 ст.л.;
    нафталин — 3 шарика;
    хозяйственное мало — 2 ч.л.

Растворите нафталиновые шарики в керосине, добавьте хозяйственное мыло, натертое на мелкое терке. Обработайте смесью все зараженные места в помещении. Повторяйте до полного изгнания клопов.

Средство с камфорным маслом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    камфорное масло — 1 пузырек;
    скипидаровая мазь — 3 ст.л.

Смешайте вышеперечисленные ингредиенты. Тщательно промажьте все ножки и элементы декора мебели. После исчезновения клопов обязательно смойте средство раствором с содой.

Уксусный раствор

Для приготовления уксусного раствора возьмите следующее:

    уксус — 3 ст.л.;
    вода — ½ стакана.

Разведите уксус в теплой воде. Опрыскайте зараженные участки помещения. Производите обработку в течение недели до полного исчезновения клопов.

Настойка полыни

Вам потребуются:

    свежая полынь — 300 г;
    кипяток — 1 л.

Залейте свежую полынь крутым кипятком. Дайте настояться в течение суток. Распрыскайте настойку по всей квартире. Повторяйте до полного уничтожения паразитов.

Раствор с пижмой

Для приготовления раствора с пижмой потребуются:

    пижма — 400 г;
    столовый уксус 9% — 4 ст.л.;
    кипяток — 1 л.

Залейте пижму крутым кипятком. Добавьте столовый уксус. Дайте раствору настояться в течение суток. При помощи пульверизатора обработайте все участки квартиры или дома, особенно труднодоступные.

Средство с кедровым маслом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    кедровое масло — 4 ст.л.;
    вода — 0,5 л;
    медицинский спирт — 2 ст.л.

Разбавьте водой кедровое масло и медицинский спирт. Обработайте данным составом все места, где чаще всего вы обнаруживаете клопов.

Средство с перекисью водорода

Перекись водорода в комплексе с другими веществами прекрасно борется с клопами и многими другими паразитами. Для приготовления средства на ее основе понадобятся:

    перекись водорода -2 ст.л.;
    вода — 0,5 л;
    морская соль — 2 ст.л.;
    медицинский спирт — 2 ст.л.

Добавьте в воду морскую соль, медицинский спирт и перекись водорода. Тщательно перемешайте. Обработайте все зараженные зоны своего помещения.

В этой статье вы узнали о том, как быстро и высокоэффективно избавиться от клопов раз и навсегда при помощи мощных народных средств, не используя вредную токсичную химию.

Источник: mixfacts.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.