Лучшие гели для умывания по типу кожи

Грамотное очищение – это залог здоровой, сияющей кожи лица. Важно подбирать средства в зависимости от состояния эпидермиса и ваших предпочтений, касающихся консистенции, запаха или состава продукта. В этой статье мы расскажем о качественных продуктах для умывания, призванных эффективно очистить дерму, оздоровить и улучшить ее внешний вид.

Какими бывают очищающие гели для лица?

Неважно, носите ли вы макияж или нет, но очищать эпидермис с помощью специального средства необходимо 2 раза в день. Агрессивное воздействие окружающей среды (выхлопные газы, пыль) и потожировые выделения сальных желез забивают поры. Обычная вода не способна справиться с ними. По статистике, 3/4 российских женщин выбирают для умывания мыло, но это плохая привычка. Лучше отдать предпочтение неагрессивному продукту, в котором есть ухаживающие и лечащие компоненты (ПАВ – поверхностно-активные вещества). Существует 4 типа продуктов очищения в зависимости от содержания ПАВ.

    Неиногенные – бюджетные средства, действие которых схоже с обычной водой. Плохо пенятся, не справляются с загрязнениями пор, могут смыть лишь поверхностную пыль. Распознать их можно по надписи «Decyl-Glucoside» на упаковке.
    Анионные – действующие вещества не способны проникнуть глубоко в дерму, они очищают лишь верхний ороговевший слой, часто высушивая его. Плюс – отлично пенятся.
    Катионные – на упаковке присутствует надпись «Polyquaternium» или «Quaternium». Действуют агрессивно, больше подходят для жирной кожи, у чувствительной могут вызвать зуд, аллергию.
    Амфотерные – мягкие средства с маркировками «Cocoyl», «Sarcosine» или «Betaine» из недешевой категории. Содержат органические вещества, препараты, нейтрализующие действия свободных радикалов, ухаживающие кислоты.

регулярное мягкое очищение — залог здоровья и красоты кожи

Положительный эффект

Ежедневное применение средства благотворно сказывается на состоянии кожи:

    очищает эпидермис от мертвых клеток, загрязнений, излишков выделения сальных желез и пота;
    обеззараживает – ухаживающие вещества в составе оказывают антисептический эффект, заживляют мелкие ранки;
    увлажняет – действующие компоненты проникают в кожу вместе с влагой, насыщая ее изнутри;
    питает – экстракты растений или водорослей, масла, входящие в состав продуктов, обеспечивают коже уход и необходимые витамины.

Противопоказания

Если средство подобрано неверно, оно может вызвать неприятные аллергические проявления:

    зуд;
    жжение;
    красноту;
    высыпания.

Иногда такие реакции могут возникнуть в период беременности и лактации (гормональный фон меняется, привычная косметика перестает подходить). При непереносимости ингредиентов, входящих в состав, тоже может возникнуть аллергия.

Как купить подходящее средство?

Обходите сомнительные места стороной

Качественная и сертифицированная косметика продается в оффлайн-представительствах конкретных марок, крупных торговых сетях и в официальных онлайн-магазинах. Не приобретайте средства в неизвестных торговых палатках около метро, на сомнительных сайтах или с рук. Там вы легко нарветесь на подделку, эффект на коже будет непредсказуемым.

Учитывайте свой возраст

Часто соблазн купить средство «помощнее» побеждает здравый смысл, и девушки приобретают косметику не по возрасту, надеясь на усиленный эффект. Но он может быть совершенно противоположным. Если вы начнете пользоваться возрастной косметикой в юном возрасте, дерма будет стареть стремительно.

Применяйте правильно

Важно не только умываться 2 раза в день, но и смывать средство водой хорошего качества. Если из крана течет слишком жесткая или грязная вода, лучше предварительно прокипятить ее, приобрести фильтр или заменить на минеральную из бутылки.

Читайте состав

Обязательно изучите этикету перед покупкой. Выясните, есть ли в составе ингредиенты, вызывающие у вас аллергию.

Соотносите с типом кожи

Подбирайте состав в зависимости от состояния своей дермы. Если вы сомневаетесь в собственной оценке, сходите к дерматологу, который с вероятностью 100% скажет вам, к какому типу относится ваш эпидермис. Особенно внимательными следует быть обладательницам чувствительного кожного покрова, так как большинство средств вызывают у них аллергию.

Следующая часть статьи будет посвящена эффективным продуктам для различных типов эпидермиса.

Жирная кожа

Продукт для очищения такого вида кожи должен содержать отшелушивающие компоненты (молочную, гликолевую кислоты), эффективно очищать поры, уменьшать салоотделение и предотвращать закупорку сальных желез.

Матирующий гель для умывания от Nivea

Отшелушивающие микрочастицы глубоко проникают в кожу, очищая ее и ухаживая одновременно. Отлично удаляет макияж, загрязнения, излишки жира и сала, не содержит спирт, поэтому не пересушивает верхний слой эпидермиса. Специально разработанная формула сохранит кожу матовой в течении нескольких часов. По консистенции гель густой, хорошо пенится и легко распределяется по лицу. Ухаживающие экстракты водорослей и касторовое масло увлажняют и дарят ощущение комфорта на весь день.

Nivea
Идеальная кожа от Чистая линия

Бюджетное средство эффективно очищает дерму и борется с черными точками. Выпускается в приятном флаконе нежно-салатового оттенка с удобной шероховатой крышкой. Ее легко открыть даже мокрыми руками. Гель имеет зеленый оттенок, густой. Запах ненавязчивый, цветочный. Неплохо пенится. После применения остается ощущение чистоты и свежести.

Чистая линия
Gel Pure Focus от Lancome

Продукт выпускается в удобной мягкой тубе лаконичного дизайна. Пена не обильная, но очищает до скрипа. В составе есть ментол, который оставляет ощущение приятного холодка после использования. Расход не самый экономичный, но с заявленными функциями очищения и матирования справляется на отлично.

Lancome

Проблемная кожа

Если на коже есть дефекты (ранки, высыпания, пятна или рубцы) к выбору косметики для умывания нужно подходить осознанно, отдавая предпочтение мягким продуктам. Обратите внимание на составы с кислотами и вытяжкой лечебных растений без отдушек.

Immuno от Пропеллер

Недорогое, эффективное средство эффективно борется с угревой сыпью, но не травмируют липидный барьер эпидермиса. Освобождает поры от излишков выделений сальных желез, макияжа и мертвых клеток. После применения кожа дышит, защитные действия длятся несколько часов. Густой прозрачный гель без запаха хорошо пенится, количество опасных ингредиентов в составе минимально.

Пропеллер
Effaclar от La Roche Posay

В основе состава этого «француза» — термальная вода. Текстура прозрачная, гелевая, запах специфический, к нему нужно привыкнуть. Пенится сливочной пеной без пузырьков. Умываться приятно, смывать непросто. После применения некоторые покупательницы отмечают ложное чувство плохого очищения, но это не так. Продукт не стягивает кожу, в паре с увлажняющим кремом из той же линейки дает заметный и быстрый результат – дерма приобретает здоровый вид, прыщи исчезают.

La roshe pozay
Grape & Lemon Cleanser от Christina

Израильская компания представляет на рынок мягкое мыло-гель. Упаковка лаконичная с необходимой информацией о составе на этикетке. В крышке есть дозатор, поэтому расход экономичен. Цвет прозрачно-желтый, густота средняя. В составе натуральные экстракты винограда, лимона, зеленого чая, шалфея и гликолевая кислота. Они нежно очищают эпидермис от загрязнений и остатков макияжа, делают тон ровным, борются с пигментными пятнами.

Christina

Комбинированная кожа

Для капризного эпидермиса (сухие зоны на щеках, жирные в области лба и носа) продукты для умывания нужно подбирать осознанно, чтобы не пересушить обезвоженные участки и эффективно очистить Т-зону. В их состав должны входить себорегулирующие и питательные компоненты одновременно.

Чистая кожа актив от Garnier

Продукт темно-серого цвета по запаху напоминает мужской гель для бритья. Хорошо пенится, подсушивает Т-зону. Выработка кожного сала после применения замедляется, поры закрываются, в них проникает меньше грязи. Не подходит для ежедневного использования, лучше умываться 2 раза в неделю, чередуя с более мягкой косметикой.

Garnier
Фито-гель для умывания от Planeta Organica

Балансирует работу сальных желез, восстанавливает водно-липидный баланс кожного покрова. В составе можно найти масло рисовых отрубей (натуральный компонент, отвечающий за образование пены), экстракт японского белого чая (отвечает за выравнивание тона и снятие раздражения). Аромат сладковатый, но не приторный, консистенция прозрачная, стянутости после применения нет.

Planeta Organica
Гель-мусс «Трио актив» от L’oreal

Деликатно подсушивает участки с активной работой сальных желез, предотвращает появление прыщей и шелушений. Пахнет свежестью, выпускается в красивой упаковке. Хорошо смывает косметику. После использования остается ощущение чистоты. 1 горошина дает густую пену, которой хватит для эффективного умывания.

Loreal

Нормальная кожа

Такую кожу надо оберегать и ухаживать за ней, предотвращая появление проблем. Обращайте внимание на наличие увлажняющих компонентов, гиалуроновой кислоты и натуральных экстрактов в составе. Не покупайте средство с агрессивными абразивными частицами.

Pure Calmille от Yves Rocher

Качественное очищение, приятный свежий аромат и экономичность расхода – неоспоримые плюсы продукта. Некоторые покупательницы жалуются на чувство сухости после использования, но это легко корректируется нанесением крема. Кожа не привыкает к средству, поэтому многие пользуются им долгие годы, оставаясь довольны эффектом.

Yves Rocher
Глубокое очищение от Lumene

Активно удаляет макияж и загрязнения, глубоко проникая в кожный покров. Гипоаллергенный, не вызывает раздражения, зуда. Не оставляет стянутости и сухости. Эффективно борется с излишками выделений сальных желез, содержит натуральные ингредиенты (лен, березовый сок), не тестируется на животных.

Lumene
Жидкое мыло для лица Liquid Soap от Clinique

Мягкая пена деликатно удаляет загрязнения, легко смывается и оставляет ощущение свежести и чистоты, не пересушивая кожный покров. Выпускается в тубе, к которой надо приноровиться. Консистенция довольна жидкая, при неаккуратном использовании продукт выливается. Пахнет нейтрально, как и все продукты марки.

Clinque

Сухая кожа

Задача геля для умывания для сухой кожи – не только удалить загрязнения, но и напитать клетки влагой. Упоминания на упаковке о насыщенных маслах, молочной и альфа-липовой кислотах, ретиноле отличают качественное средство для этого типа дермы.

Источник увлажнения 5 в 1 от Сто рецептов красоты

Отшелушивающие гранулы мягко очищают эпидермис. Сужают поры, не оставляя чувства сухости, улучшают тонус и цвет кожи, придают ей сияние. В составе можно найти алоэ, персиковое масло и рисовую пудру. Они эффективно работают, насыщая клетки дермы влагой и ухаживая за ней. После умывания кожа чистая, увлаженная, нежная на ощупь.

Сто рецептов красоты
Витамин Е от Librederm

Бережное очищение и удаление макияжа – задачи, с которыми прекрасно справляется средство. Из минусов покупательницы выделяют лишь формат упаковки – туба с крышкой, не препятствующей протеканию. Продукт увлажняет кожу благодаря токоферолу в составе и способствует быстрой регенерации клеток.

Librederm
Gel demaquillant douceur от Aven

Продукт из аптечной серии оснащен помповым дозатором, защищающим тюбик от протекания. Благодаря ему вы выдавите необходимое лично вам количество геля. Запах свежий, со сладкими нотами, консистенция густая. При использовании лучше оставить на некоторое время на участках с макияжем, чтобы продукт вступил в реакцию с водой и эффективно удалил косметику. Со стойкими помадами и тоном не справится. Термальная вода в составе отвечает за глубокое увлажнение, ухаживает за дермой и дарит ощущение легкости.

Aven
Gel Demaquillant D’Tox с экстрактом корицы от PAYOT

Удаляет загрязнения и избытки кожного сала, после применения кожа дышит. Структура вязкая, пенится не очень хорошо. Выпускается во флаконе с дозатором, но расход не самый экономичный. Лучше не использовать для очищения от макияжа, а применять по прямому назначению. Не пересушивает эпидермис, после применения ощущение комфорта долго не покидает.

Payot

Не забывайте тщательно очищать кожу 2 раза в день. Выбирайте качественные продукты, исходя из индивидуальных особенностей вашей дермы, согласно советам нашей статьи.

Источник: mixfacts.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.