Любовь на расстоянии — кризис в отношениях и как его преодолеть

«Всегда быть рядом не могут люди…», эти слова из известной песни как нельзя лучше описывают многие жизненные ситуации.

 

Когда влюбленная пара в силу различных жизненных обстоятельств вынуждена поддерживать отношения на расстоянии: отъезд в связи учебой или работой, перемена места жительства или знакомство через Интернет — причин может быть немало, но в любом случае любовь на расстоянии всегда сталкивается с определенным кризисом.

 

Давайте попробуем подробно разобраться в непростом вопросе.

 

 

Жизнь вдали друг от друга

 

Когда любящие друг друга мужчина и женщина находятся не вместе в их отношениях всегда возникает кризисный момент. Первая трудность, с которой приходится сталкиваться,- уметь оставаться неотъемлемой частью своей второй половинки.

 

Неприятности на работе, проблемы со здоровьем, конфликтная ситуация и многие другие проблемы насущной жизни намного легче переживать, когда рядом любящий человек.

 

Поэтому парам, которые находились все время вместе, ежедневно шли вместе рука об руку, поддерживая друг друга во всем, намного тяжелее переносить разлуку даже если она носит продолжительный характер.

 

Совместная жизнь намного легче — у каждого из партнеров появляются свои обязанности, а значит, влюбленные привыкают надеяться друг на друга, преодолевают проблемы, имеют общие интересы и увлечения.

 

 

С переездом одного из них в другой город вести привычный уклад жизни уже не получается, несмотря на наличие мобильных телефонов и интернета. В результате совместная жизнь делится и непременно возникает кризис в отношениях.

 

Типичной трудностью в отношениях на расстоянии является дефицит общения. Невозможно заменить живое общение на переписку в соцсетях, любимый человек не сможет обнять вас после тяжелого трудового дня, оказать поддержку и сочувствие в тяжелых моментах или просто прогуляться с вами в вечернем парке. Так же просто немыслима передача друг другу чувств, эмоций и мыслей посредством языка тела.

 

В наше время любящим людям поддерживать связь возможно даже на расстоянии сотен тысяч километров, но никакие телефонные переговоры и общение через мессенджеры не выполняет возложенные на них функции. Любовь должна развиваться и укрепляться не только посредством душевных переговоров на расстоянии, но и физической близостью.

 

 

Еще одной серьезной трудностью в любви на расстоянии является невозможность выяснения отношений привычным (реальным) способом.

 

Если любящую пару разделяют города, то просто взять и помириться после ссор и скандалов будет намного сложнее: как правило, женщина может не отвечать на сообщения и звонки, в то время как мужчина просто физически не может прийти к ней и спокойно поговорить. В результате банальная ссора может оказаться роковой.

 

Наверное, самой серьезной трудностью в романе на расстоянии является непреодолимое чувство ревности. Очень часто отношения перестают существовать из-за простого отсутствия доверия к своей половинке. Посудите сами — практически нет никакой возможности удостовериться в том, хранит ли вам верность ваш партнер.

 

Доверие к любящему человеку зависит преимущественно от характера человека и от его опыта общения с противоположным полом в прошлом, но если ваш партнер излишне кокетлив вряд ли вам удастся сохранить к нему доверие. Даже если ваша половинка отличается скромным поведением поддерживать отношения вдали друг от друга и при этом не испытывать чувство ревности — ситуация скорее фантастическая.

 

Так возможно ли строить совместное будущее, если вы вдалеке друг от друга? Имеет ли хоть какие — то шансы ваша любовь на сохранение и продолжение? Как бы сомнительно это не звучало, но существуют определенные правила способные сохранить отношения.

 

 

Что делать, чтобы сохранить любовь на расстоянии

 

Многие люди не верят в поддержании чувств вдали друг от друга. Спешим опровергнуть эти домыслы: если ваше желание быть вместе с избранником искреннее и взаимное, то это уже очень многого значит.

 

К тому же ряд исследований над влюбленными парами находящимися вдали друг от друга показывают — такие отношения их вполне устраивают, а иногда даже не меньше тех, кто находится постоянно рядом. Принципиально важно систематически поддерживать отношения, а различные способы для этого мы как раз рассмотрим ниже.

 

Как можно больше общайтесь

 

В зависимости от тех или иных ситуаций жизнь может заставить влюбленных разъехаться по разным городам, а иногда и странам. Но ничто не может препятствовать общению на расстоянии: разговоры по телефону, переписка по мессенджерам, общение по видеосвязи — любой из способов поможет всегда находиться рядом, хотя и не реально.

 

Интересуйтесь у своей половинки последними новостями, спрашивайте про новые интересы и хобби, проявляйте интерес к кругу общения, советуйтесь даже в незначительных вопросах. Отлично может сблизить виртуальное времяпровождение вместе — одновременный поход в кино или чтение статьи в интернете с последующим обсуждением и комментариями.

 

А кто сказал, что нельзя устроить свидание на расстоянии? Подготовьте все необходимое: романтические свечи, шампанское, конфеты, красиво нарядитесь и соединитесь по видеосвязи.

 

 

Если общаться ежедневно не менее 2 часов, то у вас не произойдет психологического отдаления друг от друга, а когда разлука закончится, вы не будите чувствовать себя чужими людьми. Поэтому так важно общаться как можно чаще и не стесняться выражать друг к другу нежные чувства, путь даже виртуально.

 

Планируйте совместное будущее

 

Немаловажным правилом для сохранения любви на расстоянии является планирование совместного будущего. Вам нужно иметь насколько это возможно ясные видения того, что будет с вашими отношениями в будущем.

 

Поэтому не бойтесь строить грандиозные планы, сообщайте партнеру о своих надеждах, планируйте вашу очередную встречу и совместное времяпровождение: это может быть поход в кино, бассейн, спортзал, выезд на природу или поход по магазинам — все что угодно, только бы это приносило удовольствие и вам, и вашему партнеру.

 

 

Можно записывать в блокноте желаемые дела, а при встрече обязательно их реализовывать. Великолепной идеей будет пересылка свои пожелания второй половинке, которая допишет в список дел и свои предпочтения.

 

Не забывайте про романтику

 

Если вы находитесь вдали друг от друга, это еще не означает что можно забыть о романтике. Добавляйте в виртуальную жизнь как можно больше нежности: «я люблю тебя», «мне плохо без тебя», «хочу скорей к тебе», — огромное количество романтических фраз, которые нужно говорить как можно чаще.

 

Соцсети позволяют выразить свои чувства различными виртуальными подарками, открытками, музыкой и прочими приятными мелочами. Если позволяют средства, можно заказать доставку подарка для любимого человека на дом: живые цветы, конфеты, вкусный ужин и мягкие игрушки — выбор действительно велик.

 

 

Чтобы выразить свои чувства как вариант можно создать сборник песен, в который входят именно те композиции, которые вы прослушивали во время первого свидания, романтического ужина или прогулке по парку. Включайте свою фантазию и не позволяйте вашему общению переходить в исключительно звонки и переписку.

 

Учитесь доверять своему партнеру

 

Как бы печально это не звучало, огромное количество отношений на расстоянии прекращают свое существование из — за банальной ревности, причем зачастую совершенно необоснованной.

 

Влюбленные начинают подозревать друг друга в неверности, а проверить или опровергнуть свои подозрения зачастую не представляется возможным.

 

Поэтому чтобы сохранить отношения научитесь бороться, прежде всего, со своей внутренней конфликтностью: чем вызваны ваши подозрения? почему вы не доверяете своему партнеру? имеются ил веские причины для недоверия? Если вы найдете ответы на эти вопросы, то многие проблемы уйдут сами собой, ведь очень часто причины для ревности просто надуманны.

 

Доверять своей половинке, которая находится очень далеко непросто, но если ваши чувства искренни и серьезны здесь остается один выход — научиться это делать. Невозможность быть рядом с партнером еще не означает того что вам изменяют.

 

И если любимый человек стремится быть с вами (хотя и виртуально) при первой возможности, то разве будет он предавать любимого человека?

 

 

В тот период, когда вы вместе, но впереди снова долгие месяцы разлуки очень хорошо заранее обсудить вопрос о времени следующей встречи. Это нужно делать для того, чтобы не проводить время в бесконечном ожидании очередного свидания, а иметь четкие представления о временном периоде, который придется провести в разлуке.

 

К тому же повседневная жизнь с ее рутиной, которая будет проходить в одиночестве, может затянуться на долгое время, в результате чего возможность встретиться может каждый раз откладываться на неопределенное время. Как правило, такая ситуация очень обижает одного из партнеров, а также подготавливает почву для недоверия и ревности, вызывая сомнения в желании очередного свидания.

 

Хорошей идеей будет заранее обсудить время общения на каждый день — это могут быть утренние часы, обеденное время или вечернее временное «окно» для переговоров. Такой подход не только поможет обойти неприятные моменты, связанные с неудобным временем для звонков и смс, а также позволит уделить значительно большое времени общению.

 

 

Если вас с любимым человеком судьба разлучила на большие расстояния, не спешите сильно расстраиваться, ведь рано или поздно долгие недели и месяцы разлуки подойдут к концу.

 

Конечно, пережить этот период без грусти, тоски, переживаний и слез едва ли получится, но главное знать определенную дату, когда вы снова будете вместе. Поэтому не бойтесь строить планы на будущее, как можно больше общайтесь, обсуждайте все до последних мелочей со своей половинкой, выражайте свои чувства и тогда у вас будут все шансы на сохранение своих чувств.

 

Статья в тему

Как понять, что мужчина влюблен

Как вести себя с мужчиной, чтобы он сам тянулся к женщине

Как вернуть любимого человека после расставания — что нужно делать и с чего начать


Источник: feminissimo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.