Рождественское меню на 2020 год праздничные рецепты с фото

Ну что, все уже доели этот надоевший Оливье и справились с Селёдкой под шубой? Думаю можно и к Рождеству начать потихоньку продумывать стол, хотя какой там потихоньку, уже пятое число как-никак, самое время мариновать праздничных уток и печь ароматные кексы и сдобные пироги. А если утка или румяная курочка красовалась у вас на столе в Новый год, то в качестве главного блюда на Рождество отлично подойдёт сочный мясной рулет.

Рождество считается одним из величайших православных праздников во всем мире. В России Рождество Христово отмечается 7 января, этот день завершает сорокадневный пост. Накануне, в Сочельник, принято собираться всей семьей за столом, уставленным двенадцатью постными блюдами. Эта трапеза носит название богатой вечери, каждое блюдо на рождественском столе имеет сакральное значение.

Итак:

Что должно быть на столе в Рождественскую ночь. До ужина в этот день:

    есть ничего нельзя, только пить воду;
    приступают к трапезе, когда появляется первая звезда.

На праздничном столе в Сочельник должно быть 12 постных блюд, по количеству апостолов, главными блюдами являются:

    сочиво (кутья);
    узвар.

Краткое традиционное меню:

    сочиво;
    узвар;
    щи с фасолью или чечевицей;
    блюда из картофеля;
    каша (гречневая, ячневая или пшенная);
    капуста в любом виде (квашеная, тушеная, маринованная);
    яблоки моченые;
    голубцы с рисом и грибами;
    грибы в любом виде (постного приготовления);
    вареники с картошкой;
    винегрет.

Седьмого января пост заканчивается, на столе появляются блюда из мяса и птицы – заливное, буженина, мясная колбаса, запеченная свинина, гусь или утка с яблоками, мясо с кислой капустой и другое. Также в рождественское меню включали молочные блюда – каши на молоке – каша с тыквой, рисовая каша с яблоками или молочную лапшу. На десерт подают имбирное печенье, печеные с медом, запеченные яблоки, медовые коврижки и пряники, пироги и вареники со сладкими начинками, рождественский кекс. С любовью приготовленные угощения и красивая сервировка рождественского стола — залог богатого урожая, достатка и благополучия в доме. Пусть 2020 год принесет в каждый дом здоровье, любовь и процветание!

Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2020 года Крысы

Рождество — семейный праздник, за столом собираются все самые близкие. Что приготовить? Конечно, ростбиф или брискет — это идеальный вариант для большой компании. Или, к примеру, ребрышки, запеченные в красном вине. Если компания будет не такой большой — пожарьте фланк или согрейте всех супом с Рибаем и шампиньонами. Если на столе мраморная говядина Праймбиф — в любом получится вкусно, какое бы блюдо вы не выбрали. Можно приготовить нежнейшую говядину в горшочках.

Ингредиенты:

    Говядина 400 гр.
    Для маринада (2 зубчика чеснока, лук 1 шт, соль, перец, майонез).
    Картофель 4 шт.
    Красный лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Болгарский перец 1 желтый и 1 красный.
    Помидор 2 шт.
    Соль, перец по вкусу.
    Для соуса (2ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка сметаны, стакан воды, соль, перец).

Приготовление:

Мяско замариновала 6 января поздно вечером (посолила, поперчила, чеснок пропустила через чеснокодавилку, лук нарезала полукольцами и все перемешала), накрыла крышкой и убрала в холодильник.
Вечером 7 декабря достала.
Овощи чистим, режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в горшочки. Сверху кладём мясо.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Далее достаём и в каждый горшочек заливаем немного соуса (томатная паста, сметана, соль, перец, вода) и ещё раз в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Рождественское меню 2020 новинки рецептов просто и вкусно фото

Рождество — один из самых волшебных и любимых праздников с детства! Сегодня поздравляем всех католиков! Пусть Радость, добро и счастье наполняют ваши сердца, пусть любовь и вера будут путеводными звёздами на дороге жизни! А мы, в свою очередь, в честь праздника, поговорим о праздничном столе и королеве вечера — курочке. Будь то курочка, утка или любое другое мясо, на его основе строится подача главного горячего.

Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень сочной, имеет приятный золотистый цвет и пикантный вкус — если прямо сейчас вы думаете, чем побаловать гостей, этот рецепт — в помощь!

Необходимые ингредиенты:

    курица — 1,8 кг;
    чеснок — 2 зубчика;
    лимон — ½ шт.;
    соль — 2 ч. л.;
    копченая паприка — 2 ч. л.;
    оливковое масло — 3 ст. л.;
    йогурт «Залесский фермер» — 250 мл;
    гвоздика — 1 ч.л.;
    кайенский перец — ½ ч. л.;
    перец чили — ¼ ч. л.
    петрушка.

Пошаговое приготовление:

Промываем птицу под водой.
В подготовленной для маринада миске смешиваем сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду кладем курицу и поливаем ее приготовленным маринадом. Отправляем нашу курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.
Разогреваем духовку до 200-220 ˚С
Готовим соус:
в небольшую миску выливаем йогурт, высыпаем гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.
Петрушку рубим на доске, а затем высыпаем в общую массу, и добавляем чайную ложку лимонного сока. Солим по вкусу.
После того, как курица промаринуется, кладём ее на противень для запекания и отправляем птицу в духовку на 30 минут.
Вытаскиваем из духовки курицу и поливаем ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. И ещё раз отправляемой курицу обратно в духовку, запекаем ещё 15 минут.
Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным! Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Рождественская кутья 2020 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото

Необходимые ингредиенты:

    1 стакан пшеницы (шлифованной),
    100 г мака,
    100 г орехов,
    100 г изюма,
    мед — по вкусу,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли,
    вода.

Как готовить:

Промыть пшеницу холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг. Залить 2 ст. воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Через 10 минут после закипания добавить соль. Готовую сваренную пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость и оставить на 10 минут.
Мак залить водой (70 мл), поставить на маленький огонь и потомить в течение 30 минут. Когда вода испарится, добавить еще 0,5 ст. воды (мак не должен кипеть). Смешать с сахаром и перетереть.
Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
Изюм залить большим количеством кипятка.
Все смешать, добавить мед. Украсить изюмом и орехами.

Рождественская индейка 2020 новый интересный и вкусный рецепт НОВИНКИ ФОТО

Томленые голени индейки с жареными грушами рецепт с фото
Свинина с ананасами, рыба с апельсинами, индейка — с грушами. Легкий рецепт вкусного блюда!
Нам понадобится:

    Голень индейки – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Морковь – 1 шт.
    Розмарин — 1веточка
    Груша — 1 шт.
    Соль
    Чёрный перец

Пошаговое приготовление:

Морковь и чеснок нарезать тонкими дольками и нашпиговать голень индейки, посолить и поперчить.
Подготовленную голень смазать растительным маслом и завернуть в фольгу вместе с листиками розмарина.
Жарить индейку в гриле под крышкой 15 минут в зоне прямого жара, затем переложить в зону непрямого жара и готовить ещё 60 минут, переворачивая время от времени. Затем снять фольгу, смазать голень растительным маслом и готовить ещё 10 минут на прямом жаре для придания румяной корочки.
Грушу разрезать пополам и жарить на гриле 15 минут.
Приятного аппетита!

Клюквенный соус с бренди для индейки на Рождество рецепт с фото

Приготовление соуса занимает не более получаса, после чего надо дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:

    350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)
    1 средний апельсин
    сахар по вкусу
    немного недорогого бренди или коньяка
    1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10–15 палочек
    1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря

Приготовление:

Сполоснуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус.
На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок).
Добавить гвоздику и имбирь.
Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5–10 мин).
Снять кастрюльку с огня и немного разомнуть клюкву вилкой.
Добавить сахар по вкусу и 1–2 столовые ложки бренди или коньяка.
После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рождественские рецепты салатов 2020 самые вкусные новинки ФОТО

Салат из красной фасоли и крабовых палочек

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 2 упаковки;
    болгарский перец – 2 шт.;
    красная фасоль – 2 банки;
    укроп – пучок;
    майонез;
    соль – по вкусу.

Приготовление:

Открываем банки с фасолью, сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатник. Болгарский перец моем, вычищаем плодоножку, режем кубиками, произвольно нарезаем крабовые палочки и укроп. Всё соединяем и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа для охлаждения и пропитки.
Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рождественского холодца с фото

Я брала 2 небольшие свиные рульки + грудка куриная+куриная спинка на 4 л воды. Варю 3 часа рульки без специй и соли, затем добавляю курицу + специи- горошек душистый и черный, лавровый лист, чеснок, морковь 2 штуки,соль и варю ещё 1 час на медленном огне, периодически снимаю пену. Холодец остывает ночь,затем разбираю,бульон процеживаю,а мясо отделяю от кости,нарезаю и разбираю на волокна. Добавляю по вкусу чеснок, досаливаю,от лишнего жира промакиваю салфеткой.Разливаю по тарелкам, судочкам, украшаю морковью и зеленью. Застынет и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рождественский кекс 2020 самый вкусный и легкий рецепт ФОТО

Ингредиенты:

    Мука — 150 гр (у меня рисовая)
    Творог — 200 гр
    Сухофрукты (чернослив, изюм, курага, инжир, финики, клюква) — 300 гр
    Яйцо — 2 шт
    Масло растительное/ кокосовое — 2 ч. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сах. зам — 3 ч. л.
    Ванилин — 1/2 ч. л.
    Орешки — 100 гр
    Сахарная пудра — на украшение сверху
    Какао — 1 ст. ложка
    Лимон/ апельсин/ мандарин — половинка
    Пряности: корица, мускатный орех — 1 ч. л.

Промыть сухофрукты, залить ромом или крепким чаем на ночь. Утром перед приготовлением порезать на кусочки, добавить в них мякоть и цедру апельсина/ лимона/ мандарина. А орехи перемолоть в блендере, так чтобы осталось немного целых.
Смешать творог с яйцом и сах. замом вилочкой, потом блендером до однородной массы. Муку просеиваем, и аккуратно всыпаем, перемешивая.
Добавляем к массе кокосовое масло, разрыхлитель, какао, ванилин, пряности и перемешать. В массу добавляем сухофрукты и 50 гр. орехов, перемешиваем.
Разогреваем духовку и смазываем маслом форму, заливаем массу в неё и отправляем на 30-40 минут при 180 градусах.
Всё! Очень просто, правда? И украшаем: посыпаем сверху оставшимися орешками и сахарной пудрой, можно ещё положить сверху палочки корицы, листики мяты и засушенные дольки апельсина.
Приятного аппетита!

Источник: irenastyle.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.