«Беверли-Хиллз, 90210» 28 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Сериал «Беверли-Хиллз, 90210» продолжался десять сезонов, и за это время исполнители главных ролей стали настоящими кумирами молодежи. Несмотря на удивительную популярность, ни один из них так и не смог стать звездой первого эшелона Голливуда.

Сериал «Беверли-Хиллз 90210» выходил на экраны с 1990-го по 2000-й // Фото: Кадр из сериала

В октябре 1990 года Аарон Спеллинг вместе с командой талантливых продюсеров совершил настоящий прорыв: он стал вдохновителем и создателем культурного феномена своего времени — сериала «Беверли Хиллз, 90210». Сюжет повествовал о двойняшках Брендоне и Бренде, которые переезжают в самый богатый район Лос-Анджелеса. Здесь под палящим солнцем кипят нешуточные страсти, и главные герои, разумеется, оказываются в эпицентре событий.

Успех проекта был настолько невероятным, что вскоре «Беверли Хиллз, 90210» начали транслировать во многих странах мира, включая Россию. Постепенно рейтинги сериала стали показывать отрицательную динамику, а юные звезды решили самостоятельно строить карьеры в Голливуде. Почему же никто из вчерашних кумиров молодежи не добился больших результатов в профессии?

ШЕННЕН ДОЭРТИ

Шеннен Доэрти считалась главной звездой сериала // Фото: Кадр из сериала

Пожалуй, 47-летнюю Шеннен Доэрти можно назвать самой успешной «выпускницей» сериала. Она начала играть в кино еще задолго до появления в «Беверли Хиллз, 90210», но именно роль скромной провинциалки Бренды Уолш принесла ей мировую известность.

После четырех успешных сезонов грянул скандал с Аароном Спеллингом, из-за которого Шеннен уволили из сериала. Перебиваясь ролями в проектах разной степени успешности, Доэрти смогла помириться с влиятельным продюсером в 1996 году. Тогда же ей предложили главную роль в шоу «Зачарованные».

Однако и тут актрису подвел ее вздорный нрав. Шеннен поссорилась с другой звездой проекта Алиссой Милано, после чего ее снова уволили. Ну, а дальше были скандальные съемки в эротическом журнале, семимесячный брак с Риком Саломоном и роли в сомнительных проектах.

Весь мир снова начал обсуждать Шеннен в 2015 году, когда у актрисы диагностировали рак молочной железы. Тогда она обвинила своего бывшего менеджера в неправильном оформлении медицинской страховки, из-за чего она якобы не получила нужное лечение. После курса химиотерапии и мастектомии, звезда объявила, что смогла победить болезнь.

«Сегодня был один из самых важных моментов в моей жизни. Ремиссия. Я не знаю, как реагировать на это слово. Все-таки следующие пять лет будут решающими, ведь болезнь часто возвращается. Однако пока у меня ремиссия. Я знаю, я благословлена свыше и теперь собираюсь просто дышать», — рассказала актриса в Инстаграме.

Актриса известна своим сложным характером // Фото: Instagram

На протяжении всего периода лечения Шеннен поддерживал ее супруг Курт Исваренко. Актриса не уставала признаваться ему в любви и благодарить за веру в победу над болезнью.

На протяжении всего последнего года Доэрти не снимается, а занимается здоровьем и благотворительностью. Поклонники же надеются, что теперь актриса сможет смирить крутой нрав, испортивший ее карьеру, и начнет снова появляться в перспективных проектах.

ДЖЕЙСОН ПРИСТЛИ

Джейсон Пристли на протяжении многих лет не только исполнял роль Брендона, но и был продюсером сериала // Фото: Кадр из сериала

После того, как сериал «Беверли-Хиллз, 90210» начал выходить на экраны, на Джейсона Пристли обрушилась волна международной девичьей любви. Его неоднократно признавали секс-символом, а персонажа Пристли Брендона Уолша считали идолом поколения.

Казалось, что слава будет продолжаться вечно, но постепенно Джейсон стал осознавать, что его воспринимают исключительно в одном амплуа. Депрессия, возникшая по этому поводу, обернулась уходом актера из шоу в начале девятого сезона.

Пристли сохранил за собой пост исполнительного продюсера «Беверли Хиллз, 90210», но решил строить актерскую карьеру в других проектах. Вот только оказалось, что зрители настолько привыкли к Брендону Уолшу, что не хотят видеть актера в иных амплуа.

Актер давно счастлив в браке // Фото: Instagram

После серии провальных ролей, артист начал еще активнее заниматься автоспортом, которым увлекался еще в юношестве. В 2002 году Пристли влетел в стену на скорости 180 миль в час, получив очень тяжелые травмы. После нескольких месяцев, проведенных в больнице, Джейсон все-таки смог встать на ноги, но и заниматься опасным видом спорта не бросил.

Сейчас звезда культового сериала счастливо женат на гримерше Наоми Лоуд и воспитывает двоих детей. Несмотря на то, что Джейсон еще в 2007 году официально получил американское гражданство, он продолжает активно работать на малой родине в Канаде. В частности, Пристли исполняет главную роль в местном сериале «Частные сыщики».

ЛЮК ПЕРРИ

Люка Перри до сих пор ассоциируют с Диланом МакКеем // Фото: Кадр из сериала

Если кто и мог соперничать с Джейсоном Пристли за звание секс-символа эпохи, то это Люк Перри. Роль бунтаря Дилана из богатой семьи подарила актеру славу, о которой он так долго мечтал.

Прекрасно понимания, что иной возможности может не представиться, Люк уходит из сериала в середине шестого сезона, чтобы пробиться в большое кино. В какой-то момент ему даже начинает улыбаться удача, и Перри играет небольшую роль у самого Люка Бессона в «Пятом элементе». Однако крошечными перевоплощениями все в итоге и ограничивается.

Именно поэтому спустя три года Люк возвращается в «Беверли Хиллз, 90210» по финансовым соображениям.

После окончания проекта он продолжил активно работать в кино, коллекционируя сомнительные амплуа. В одном из интервью артист даже признавался, что его при любом раскладе будут ассоциировать только с Диланом.

«До самой своей смерти меня будут помнить, как Дилана МакКея. Это я его создал. Он мой», — рассказал актер.

Актер не слишком востребован в профессии // Фото: Instagram

Личная жизнь у Люка Перри также не сложилась. Его десятилетний брак с Минни Шарп закончился разводом еще в 2003-м. У пары есть двое детей — 21-летний Джек и 18-летняя София.

Сейчас Перри снимается в сериале «Ривердэйл», но предпочитает не афишировать свою личную жизнь. О «Беверли Хиллз, 90210» актер также говорит неохотно, но зато признается, что Аарон Спеллинг был для него по-настоящему близким, родным человеком.

ДЖЕННИ ГАРТ

Дженни Гарт справедливо считалась одно из самых красивых актрис 90-х // Фото: Кадр из сериала

Юная Келли Тейлор вызывала неоднозначную реакцию у поклонников сериала. Многие зрители считали, что девушка из богатой семьи — один из самых интересных персонажей «Беверли Хиллз 90210». Все-таки Келли прошла через зависимость, серьезный пожар, в котором она получила ожоги всего тела, и даже в секту незадачливая блондинка попала.

Однако среди фанатов нашлись и те, кто воспринимал героиню Дженни Гарт как слишком развязную и откровенную даму. Так или иначе, Келли оставалась на экранах все 10 сезонов, и по окончанию сериала у актрисы образовалась огромная фан-база.

Вот только после закрытия «Беверли Хиллз, 90210» у Дженни начались серьезные проблемы с работой. Ее приглашали во второсортные фильмы, а прорыва в карьере так и не произошло.

В 2001 году звезда выходит замуж за Питера Фачинелли, от которого рожает троих дочерей. На некоторое время Гарт забрасывает актерство, чтобы посвятить каждую свободную минуту детям.

Однако в 2013 супруги неожиданно расстаются, а еще через два года Дженни снова вышла замуж — на этот раз за актера Дейва Абрамса, который был младше ее на девять лет. Казалось бы, в этих отношениях Гарт обрела долгожданное счастье, но 6 апреля 2018-го влюбленные подали на развод.

46-й день рождения актриса отметила в компании повзрослевших дочерей, которых неизменно называет своей главной наградой в жизни.

«Они мое все. Они учат меня новым уровням понимания и осознания любви. Мои девочки полны веры в меня, и я благодарна за них каждый свой день», — рассказала Гарт в Инстаграме.

Актриса и после сорока выглядит безупречно // Фото: Instagram

Периодически актриса появляется в кино и сериалах, но зрители по всему миру продолжают ассоциировать ее исключительно с Келли Тейлор. Саму же Дженни это, кажется, ничуть не смущает.

ТОРИ СПЕЛЛИНГ

Тори Спеллинг получила роль благодаря тому, что была дочерью продюсера проекта // Фото: Кадр из сериала

В отличие от многих вышеперечисленных актеров, для которых роль в «Беверли Хиллз, 90210» была путевкой в жизнь, Тори с детства купалась в богатстве. Еще бы, когда твой отец является влиятельным продюсером Аароном Спеллингом, позволить себе можно многое.

Когда у 17-летней дочери проснулись актерские амбиции, папа пристроил ее на одну из главных ролей в «Беверли Хиллз, 90210». Роль Донны Мартин девушка исполняла следующие 10 лет, вплоть до закрытия сериала.

А вот потом начался серьезный карьерный кризис. Даже папины связи не помогли Тори пробиться в большое кино, и поэтому ей пришлось довольствоваться ролями второго плана.

В 2006 году Аарон Спеллинг и вовсе скончался вследствие инсульта, оставив семье довольно приличное наследство. Вот только мать актрисы, с которой Тори находилась в длительной ссоре, решила самостоятельно распоряжаться состоянием в 500 миллионов долларов. В результате ее манипуляций, дочери и сыну почившего продюсера досталось всего по 800 тысяч долларов.

Актриса является многодетной мамой // Фото: Instagram

Столкнувшись с предательством матери и внезапной смертью отца, Тори решила погрузиться в семейные заботы с головой. Сейчас актриса воспитывает пятерых детей от своего мужа Дина Макдермотта. Супруги периодически ссорятся и говорят о возможном разводе, но пока все-таки умудряются сохранить отношения.

Сама же Тори неоднократно заявляла, что мать не рационально распоряжается состоянием отца, из-за чего практически все богатства Аарона Спеллинга улетучились. Но зато папа успел подарить дочери минуту славы, и роль Донны до сих пор является главным достижением звезды.

БРАЙАН ОСТИН ГРИН

Брайан Остин Грин и Тори Спеллинг // Фото: Кадр из сериала

Имя Брайана Остина Грина до сих пор на слуху, но по довольно странной причине — благодаря длительным отношениям с Меган Фокс. Сейчас пара воспитывает троих сыновей, но их брак то и дело вызывает опасения у поклонников. Пару лет назад знаменитая супруга Остина Грина даже подала на развод, но внезапная третья беременность изменила ее планы.

Но вернемся к истокам. После выхода первых серий «Беверли Хиллз, 90210» Брайан буквально проснулся знаменитым. Следующие десять лет он успешно изображал возлюбленного Тори Спеллинг в сериале, а после их чувства обернулись и реальным романом.

Однако отношения с Тори закончились довольно быстро. После были романы с другими звездами проекта — Тиффани Тиссен и Ваннесой Марсил. Последняя даже родила ему в 2002 году сына Кассиуса, но до свадьбы дело так и не дошло.

А вот в 2004 году состоялась роковая встреча с Меган Фокс. Влюбленные были в отношениях шесть лет, и 13-летняя разница в возрасте ничуть их не смущала. В 2010-м актеры поженились, и вскоре у них родилось двое сыновей.

В 2015-м Меган неожиданно подала на развод. Сплетники судачили, что секс-символ Голливуда устала терпеть бесперспективного мужа, который куда менее популярен, чем она. Брайан стал требовать алименты от супруги, но тут в дело вмешалась третья беременность.

Сейчас супруги воспитывают трех малышей и не устают демонстрировать взаимные чувства. Пара неоднократно жаловалась на то, что их преследуют журналисты, что становится серьезной причиной для стресса.

«Раньше это не было такой проблемой, но после выхода «Трансформеров» нам с Меган не дают покоя. Сейчас все иначе. Я ненавидел славу, когда снимался в «Беверли-Хиллз, 90210», я не экстраверт. Но мне 37 лет, у меня есть прекрасная жена и маленький сын. Мне нравится быть актером, но это всего лишь моя работа», — рассказал Остин Грин.

Актер женат на Меган Фокс, одной из самых сексуальных женщин Голливуда // Фото: Instagram

Сейчас актер периодически играет в кино, но его актерские успехи вряд ли можно назвать внушительными. Брайана регулярно обвиняют в том, что он живет за счет знаменитой супруги, но сами звезды предпочитают не комментировать подобные глупости.

ЙЕН ЗИРИНГ

Йен Зиринг прославился благодаря роли в сериале // Фото: Кадр из сериала

Мало кто из поклонников сериала знает, что на момент начала съемок в «Беверли Хиллз, 90210» Йену Зирингу было уже 26 лет. Однако это не помешало ему получить роль забавного богача Стива Сандерса. Персонаж стал одним из любимых для зрителей, а Зиринг отработал в шоу все 10 сезонов.

В 1997 году он женился на актрисе и модели Никки Шиллер, но их союз распался еще в начале 2002 года. Далее для Йена, как и для многих его коллег по сериалу, начался долгий поиск себя.

Актер пытался пробиться в большое кино, но так и не смог этого сделать. Потом были многочисленные съемки на телевидении. В частности, Йен принимал участие в одном из сезонов «Танцев со звездами» и даже дошел до полуфинала проекта.

Актер практически всегда появляется на светских раутах с супругой // Фото: Instagram

В 2010-м Зиринг женился на медсестре по имени Эрин, которая вскоре подарила ему двух дочерей. Ну, а в 2013 году Йен принял участие в скандальном фильме в жанре трэш под названием «Акулий торнадо».

Картина неожиданно оказалась крайне популярной, и поэтому продюсеры создали еще пять сиквелов, и в каждом из них Зиринг играет главную роль. Несмотря на то, что ленты имеют очень низкие рейтинги, они помогают актеру оставаться на плаву и неплохо зарабатывать.

ГАБРИЭЛЬ КАРТЕРИС

Габриэль Картерис стала одной из самых влиятельных женщин Голливуда // Фото: Кадр из сериала

Многие поклонники даже не догадываются, какую головокружительную карьеру сделала скромница Габриэль Картерис, исполнившая в «Беверли Хиллз, 90210» роль Андреи Цукерман. На момент съемок в сериале девушке было уже 29 лет, но это ничуть не помешало ей работать над ролью до 1995-го.

Покинув проект, Габриэль пыталась создать свое ток-шоу, но не преуспела на этом поприще. Потом были небольшие роли в кино и сериалах, которые также не могли подарить звезде былую популярность.

Видимо вспомнив про организаторские способности своей героини из «Беверли Хиллз, 90210», Картерис начала работать на административных должностях. В 2011-м она стала президентом Американской федерации работников телевидения и радио, а уже через два года заняла пост вице-президента Гильдии актеров США.

Актриса и ее муж вместе уже 26 лет // Фото: Instagram

В ведении этой могущественной организации находится защита интересов 120-ти тысяч звезд Голливуда. Собственно, после нескольких лет успешной работы, Габриэль стала президентом одной из самых влиятельных структур в США.

Личная жизнь у актрисы также сложилась неплохо: еще в 1992 году она вышла замуж за биржевого брокера Чарльза Айзекса, от которого родила двух дочерей. Сейчас Габриэль уже 57 лет, но она продолжает вести активный образ жизни и делать нешуточные успехи в карьере.

ТИФФАНИ-АМБЕР ТИССЕН

ня Тиффани-Амбер Тиссен быстро стала одной из самых обсуждаемых в сериале // Фото: Кадр из сериала

Юной Тиффани выпала непростая задача: ей нужно было заменить на экранах любимицу публики Шэннен Доэрти после того, как та поссорилась с продюсерами и ушла из сериала. Именно поэтому на героиню Тиссен Вэлери Мэлоун обрушилась всеобщая ненависть.

Однако девушка стоически справилась с этим испытанием и сохранила место в «Беверли Хиллз, 90210» вплоть до закрытия шоу. Собственно, благодаря сериалу актриса познакомилась и с первой большой любовью — Брайаном Остином Гринтом. Их отношения продолжались несколько лет, но так и не обернулись свадьбой.

В 1999 году звезде и вовсе пришлось пережить настоящее потрясение — ее возлюбленный Дэвид Стрикленд покончил с собой. Тиффани тяжело переживали трагедию, и одно время даже посещала психиатра.

Сейчас актриса живет в Голливуде и продолжает сниматься в кино // Фото: Instagram

Личное счастье актриса обрела с актером Брэйди Смитом. Влюбленные состоят в официальном браке с 2005 года, воспитывая сына и дочь.

А вот карьера Тиссен довольно долго находилась в стагнации. Девушка не могла пробиться в большое кино, да и в хорошие сериалы ее не звали. Исключением стало участие Тиффани в проекте «Белый воротничок», где ей досталась довольно важная роль. Однако с 2014 года, когда криминальное шоу завершилось, фильмография звезды так и не пополнилась хорошими амплуа.

КЭТРИН РОБЕРТСОН

Кэтрин Робертсон впервые появилась в четвертом сезоне сериала // Фото: Кадр из сериала

Кэтлин присоединилась к команде «Беверли Хиллз, 90210» в 1993 году, причем приглашали ее всего на пять серий. Однако обаятельная девушка мгновенно покорила зрителей, поэтому осталась в проекте аж на четыре года.

За это время героиня Кэтрин Клэр Арнольд стала одним из самых популярных персонажей шоу. На руку Робертсон сыграло и то, что она успела покинуть сериал до того, как его рейтинги стали стремительно падать.

В отличие от многих коллег по «Беверли Хиллз, 90210» Кэтрин смогла сыграть в нескольких примечательных лентах, в том числе, в «Очень страшном кино 2» и в сексуальной драме «Логика измены», где ее экранным партнером стал Марк Руффало.

Актриса продолжает сниматься в разнообразных сериалах // Фото: Instagram

В 1997 году актриса вышла замуж за режиссера Грегга Араки, но их брак просуществовал всего три года. Настоящее женское счастье звезда обрела лишь в 2008-м, когда сочеталась браком с Крисом Коулсом. Вскоре у влюбленных родился сын.

Робертсон известна не только любовью к необычным, смелым проектам, но и негативными высказываниями в адрес телевидения. Актриса неоднократно признавалась, что не любит играть в сериалах, но по иронии судьбы, в последние годы, ее биография связана именно с ТВ-проектами. Так, Кэтрин исполнила одну из главных ролей в шоу «Убийство первой степени».

Сейчас Робертсон 45 лет, и в последнее время звезда все реже и реже появляется в кино. Однако ее поклонники не унывают, считая, что актриса готовит для них что-то по-настоящему масштабное.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.