Максим Дрозд: «О смерти отца мама узнала в монастыре лишь спустя два месяца»

Максим Дрозд рассказал о взаимоотношениях с родителями. Мама артиста уже давно стала монахиней, а его отец скончался несколько лет назад после длительной борьбы с тяжелой болезнью. Сам актер долгое время также мечтал стать служителем церкви.

Максим Дрозд // Фото: Кадр из сериала

Максим Дрозд — любимец миллионов женщин, который благодаря своей харизме и артистичности может сыграть любую, даже самую сложную роль. Казалось, родившись в семье двух театральных деятелей, он был обречен на творческое будущее. Однако детство будущей звезды проходило не за кулисами, а во дворах. В эфире программы «Судьба человека» Максим признался, что вместе с друзьями-хулиганами совершал мелкие проступки и еще в юном возрасте пытался зарабатывать не самыми законными способами.

После армии взгляды артиста на мир изменились. Он решил поступить в театральный вуз и продолжить актерскую династию. Пройдя отбор в один из московских вузов, Дрозд с головой погрузился в творческую атмосферу. По признанию Максима, он был настолько поглощен профессией, что разрушал отношения со всеми своими женами. С первой супругой Дрозд расстался через 11 лет, и сейчас он винит в этом лишь себя.

«Я был плохим мужем. Меня постоянно не было, я пропадал в театре. Конечно, что-то пытался заработать, но возвращался домой всегда поздно. Может быть, оказался просто не готов», — рассказал артист.

Актер находится в хороших отношениях со всеми детьми // Фото: Кадр из программы

В минуты творческого кризиса, когда и в личной жизни назрели серьезные проблемы, Дрозд всерьез подумывал о том, чтобы стать церковным послушником. Тем более, мать актера также посвятила жизнь вере. Некогда успешная актриса Людмила Курортник решила стать монахиней, не побоявшись разрушить ради этого брак. «Моя мама — очень упертый человек. Если она начинает чем-то увлекаться, то вскоре этим уже будут заниматься все члены семьи. Так было и с религией. Мама в какой-то момент поняла, что хочет уйти от мирской жизни, и сейчас она счастлива», — подчеркнул Максим.

Однако о смерти отца Дрозд еще долго не рассказывал матери. Он боялся побеспокоить ее, опасался, что уход бывшего мужа из жизни станет для женщины слишком большим ударом.

«Я рассказал ей где-то через пару месяцев, она тогда была в монастыре. Как она отреагировала? Начала молиться! У монахинь ведь такая миссия: молиться за живых и за усопших. Иногда мне кажется, что только благодаря молитвам своей матери я смог чего-то добиться», — признался актер.

Максим Дрозд с матерью // Фото: Кадр из программы

Для самого артиста смерть отца от тяжелой болезни стала настоящим ударом. Он долго пытался помочь родственнику, но оказался бессилен в сложившейся ситуации.

Сейчас актер продолжает сниматься в сериалах и полнометражных фильмах. А вот о личной жизни он говорить не любит. Три брака Максима Дрозда обернулись разводами, но при этом бывшие избранницы подарили артисту четверых детей. «Я люблю всех своих детей. Я благодарен и бывшим женам, всегда был с ними добр. Поскольку я человек воцерковленный, даже мысли никогда не возникало об абортах. Так что люблю и горжусь всеми своими детьми», — заявил артист.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.