Победитель шоу «Голос. Перезагрузка» Петр Захаров: «У меня врожденная деформация гортани»

Из-за непростого диагноза победителю проекта «Голос» запретили петь еще 10 лет назад. Врачи утверждали, что занятия вокалом обернутся для Петра абсолютной немотой. Но Захаров рискнул здоровьем, несмотря на угрозы, и не ошибся.

Петр Захаров // Фото: Кадр из программы

1 января на Первом канале показали последний выпуск седьмого сезона шоу «Голос» – одного из самых рейтинговых проектов на российском телевидении. По итогам проекта победителем стал подопечный Константина Меладзе Петр Захаров. Именно ему зрители отдали наибольшее количество голосов.

Певец получил заветную статуэтку в виде руки с микрофоном из рук Юрия Аксюты, возможность записать сингл в компании «Universal» и чек на миллион рублей. Петр признался, что шел к этому событию всю свою жизнь и считает огромной личной победой само попадание на шоу «Голос». Еще 10 лет назад ему поставили диагноз, гарантирующий абсолютную профнепригодность.

«У меня был феномен: то я мог спеть замечательно, то совсем никак. При обследовании выяснилось, что у меня врожденная деформация гортани. Хрящевые соединения неправильно срослись, переплелись между собой, и из-за этого связки не так смыкаются», — рассказал Захаров.

Захарову запрещено петь по медицинским показаниям // Фото: Instagram

Врачи категорически запретили Петру даже думать о большой сцене. Они в один голос заявляли, что при чрезмерной нагрузке на связки с такой деформацией он может потерять голос навсегда. Несколько лет Захаров пытался найти себя в другом деле: занимался бизнесом, профессиональным спортом, организовывал кружки по самообороне и психологии, но все равно не мог забыть о своем желании петь.

Наставником Петра Захарова был Константин Меладзе // Фото: Instagram

В какой-то момент Захаров решил окончательно изменить свою жизнь и пойти служить в спецназ, но и там музыка его не отпустила. По случайному совпадению, прямо на призывном пункте ему предложили сотрудничество с оркестром военного округа, где он стал солистом. А затем Петр все-таки принял решение петь профессионально и даже стал давать сольные концерты в родном городе.   

Напомним, что 38-летний участник проекта родом из Санкт-Петербурга. В начале конкурса он признавался, что с ранних лет хотел заниматься вокалом, поэтому поступил в Консерваторию на отделение оперного исполнительского искусства. Захаров рассказывал, что закончил высшее заведение с тройками и даже на какое-то время решил, что это все-таки не его сфера. После победы в проекте певец признался, что абсолютно счастлив и передал привет всем врачам и учителям, которые отговаривали его от занятий вокалом и пугали потерей голоса.  

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.