Рита Дакота: «Это не было обыкновенным домашним насилием»

Известная певица Рита Дакота, которая в этом году рассталась со своим супругом Владом Соколовским из-за его постоянных измен, решилась на откровенную исповедь и поговорила с журналистами об отце-алкоголике.

Рита Дакота // Фото: Instagram

Девушка отмечает, что ей тяжело говорить о проблемах и что она могла бы не справиться со всем, если бы перед ней не было примера ее мамы, которая из любой ситуации может сделать праздник, хотя много лет жила с пьющим супругом и тащила всю семью на себе. Рита рассказывает, что из-за родительских проблем у нее часто не было денег, но при этом она не чувствовала себя бедной или обиженной, а стойко переносила удары судьбы. Даже сейчас, когда в жизни девушки вновь наступила черная полоса, она могла бы «запить», но выбрала другой путь.

«У меня тоже нелегкий период в жизни, я тоже могла бы запить. Но кто-то выбирает лестницу вверх, а кто-то – вниз. Я выбрала путь наверх», — сказала Дакота.

Несмотря на все проблемы, Рита делится с отцом важными событями в жизни // Фото: Кадр из видео

В детстве отец буквально терроризировал семью своими постоянными пьянками, которые выливались в драки и насилие. Причем, девушка говорит о том, что это был не просто алкоголизм, а с «белочкой». «Когда тело человека здесь, а сознание где-то отсутствует. Я видела это состояние по глазам», — сказала Рита.

Например, когда Дакота готовилась к очередному экзамену, в ее комнату ворвался пьяный отец, который начал нецензурно выражаться, а затем схватил настольную лампу и на глазах девочки скрутил ее в узел. Она вспоминает, что отец был физически сильным, ведь в юности серьезно занимался боксом и мог запросто «подвинуть стол так, чтобы мама врезалась в стену».  

По словам Риты Дакоты, поведение отца нельзя назвать домашним насилием, он не поднимал руку на маму, но однажды сломал ее дедушке нос.

С папой она не общается с 2004 года. Правда, один раз он предпринял попытку связаться с ней и даже пригласил в гости. Радостная Дакота сорвалась к нему, взяв с собой подарки и сувениры, но когда приехала, то увидела его в невменяемом состоянии.

«Папа, мы же с тобой десять лет не виделись, неужели ты не мог день потерпеть. «Прости, я алкоголик», — вспомнила Рита.

Свою внучку папа Риты Дакоты пока не видел // Фото: Instagram

Сейчас она практически не общается с отцом, хотя приглашала его и на свадьбу, и на венчание. А о том, что она беременна, он узнал один из первых, хотя годовалую внучку до сих пор не видел.

По словам Риты, сейчас она не знает, в каком состоянии находится ее отец. При этом она до сих пор уверена, что он хороший человек и если не пил, то заботился о родных и делал все для семьи. Правда, затем снова срывался и начинал выносить из дома вещи и драгоценности, «чтобы купить себе очередную бутылку водки».

Дакота настраивается на новую встречу с ним 18 декабря — как раз в это время у нее будут  сольные концерты в Минске. Ради папы она специально прилетит в город на день раньше.

Журналисты портала Super.ru поинтересовались, что она будет рассказывать дочке о своей семье. Дакота призналась, что дождется того момента, когда Мия будет уже взрослая и спокойно поговорит с ней, потому что ребенку «нельзя врать».

«Я объясню, что ее дедушка был сильным и творчески одаренным человеком, но болезнь оказалась сильнее него», — сказала Дакота.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.