Смерть жены, уход сына в монастырь и новая любовь: испытания в жизни Евгения Стеблова

Евгений Стеблов рассказал о самом тяжелом периоде своей биографии. После смерти супруги он остался совсем один, ведь его сын решил служить Богу. Только внезапное чувство помогло артисту избавиться от депрессии.

Евгений Стеблов // Фото: Kinoteatr.ru

Евгений Стеблов прославился в далеком 1963 году. Тогда он вместе с Никитой Михалковым снялся в шедевре на века — фильме «Я шагаю по Москве». Молодого артиста начали узнавать на улицах, а его и без того огромная популярность у противоположного пола еще больше возросла.

Однако любил Стеблов только одну женщину. В его жизни были увлечения, краткосрочные романы, но настоящее счастье ворвалось в его судьбу только после встречи с Татьяной Осиповой.

Первое, что сказала будущая жена во время свидания — «У меня порок сердца». Она не хотела быть обузой, но влюбленного Стеблова не смущал страшный диагноз.

«Вскоре после того, как мы поженились, Таня забеременела. Она очень боялась рожать из-за своего больного сердца. Помню, как мы приехали в больницу, где заранее договорились о родах. Там была реанимация, что очень важно для пациенток с больным сердцем. И вот к нам выходит врач, изучает карточку жены и прямо при ней говорит: «И зачем мне такая пациентка? Она же у меня останется на операционном столе». Она, конечно, была в шоке. В итоге, пришлось срочно искать другую больницу, где уже через несколько часов и без лишних осложнений на свет появился наш сын», — рассказал Стеблов в эфире программы «Судьба человека».

Актер считался настоящим секс-символом советского кино // Фото: Kinoteatr.ru

После появления долгожданного наследника началась счастливая семейная жизнь. Татьяна посвящала каждую свободную минуту маленькому Сереже, а Евгений Юрьевич продолжал делать успешную карьеру в кино. Каждый год с его участием выходило сразу несколько фильмов, и многие из них становились большими хитами.

И все же, актер признается, что его не отпускала мысль о возможном ухудшении состояния супруги. Тревога преследовала артиста, и в итоге она вылилась в реальную трагедию — в начале 90-х у Татьяны начались проблемы с сердцем.

«После того, как ей сделали операцию, врач сказал, что она проживет не больше 15-ти лет, но она прожила 18. Когда самочувствие стало резко ухудшаться, мы с сыном понимали, что это конец, морально готовились. Помню, за три дня до ее смерти мы поговорили по телефону, а потом со мной уже связались врачи», — едва сдерживая слезы рассказал Стеблов.

Жена Стеблова скончалась в 2010 году // Фото: Кадр из программы

Супруга предчувствовала скорую смерть: за месяц до трагедии она заявила Евгению Юрьевичу, что ему нужно жениться. Татьяна прекрасно понимала, что ее любимый просто не сможет жить в одиночестве. Тем более, их единственный сын давно мечтал посвятить себя вере. «Помню, что спустя несколько месяцев после смерти жены, мне позвонил друг Сережи. Сказал, что сын ушел в монастырь и оставил мне прощальное письмо. Он и раньше говорил об этом, хотел поступить в семинарию, но мы с женой его отговорили. В итоге, он работал на студии Никиты Михалкова, женился. Когда он снова заговорил о служении Богу, я пошутил: «роди мне внука, а потом делай, что хочешь». Все-таки его мать совершила настоящий подвиг, родив его, и мне иногда обидно, что наш род все равно прервется», — поделился мыслями артист.

Ровно через год после смерти жены Евгений Стеблов женился на новой избраннице. Именно Любовь Глебова помогла актеру пережить кончину первой супруги. Она поддерживает его до сих пор, хотя и прекрасно понимает, что артист все еще испытывает чувства к той женщине, что ушла безвозвратно.

«Я любил по-настоящему сильно только один раз. Моя вторая жена — прекрасный, светлый человек, но это совсем другое чувство. Помню, когда Сережа ушел в монастырь, я позвонил ей, и она сказала «Бедный, ты ведь теперь будешь совершенно один». С тех пор, мы стали все больше и больше сближаться, и в итоге решили пожениться. Я не хотел с ней просто жить в отношениях, я человек семейный, и поэтому сам настоял на браке», — рассказал Стеблов.

Евгений Юрьевич и его вторая жена обвенчались сразу после свадьбы // Фото: Кадр из программы

Актер не отрицает, что у него была яркая, насыщенная событиями жизнь. Да, возможно потрясения не обошли стороной Евгения Юрьевича, но зато в безумном хороводе дней он смог встретить свою истинную любовь.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.